i__0o0__ 2020-07-17 14:43 采纳率: 66.7%
浏览 487
已采纳

C#调用C++接口时参数传递

C#调用C++接口时参数传递问题,比如 c++接口:

1:

long __stdcall SD_GetInputPass(long ReaderHandle, unsigned char ctime, unsigned char* rlen, unsigned char* cpass) 

2:

  long __stdcall SD_VerifyPin(long ReaderHandle, unsigned char *PIN, short *Sw1Sw2) 

3:

int BankTrans(char*  InputData, char* OutPutData) 

等等类型,在C#中调用时应该如何传递参数?最好能整体说一下原理,拜谢各位大佬。我补充下我调用第一个接口的错误代码,这个代码调用没问题,硬件设备已经执行,只是返回结果时报错,

 [DllImport(@"C:\LD_APOSA8\MisPos.dll")]
public static extern long SD_GetInputPass(long ReaderHandle, string ctime,  byte[]  rlen, byte[] cpass);

long ReaderHandle = long.Parse("03");
string ctime = "01";
byte[] rlen = new byte[10];
byte[] cpass = new byte[20];
SD_GetInputPass(ReaderHandle, ctime, rlen, cpass);

再补充一下,以下两种对照方式我都试过了:

 //c++:unsigned char *   <==>    c#:ref byte
 //c++:unsigned char *   <==>    c#:[MarshalAs(UnmanagedType.LPArray)] byte[]
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 九头蛇daze 2020-07-17 15:24
    关注

    unsigned char对应byte类型,unsigned char*如果是返回字符数组那么对应byte[]。
    返回的数据,一般前面加个ref表示返回(int nChannel, ref int pnWidth, ref int pnHeight, ref int pnBitCount);这组参数后面两个就是返回的数据。
    char*如果是字符串的话对应string类型,如果是读取加上ref。
    你可以试一下,有问题继续留言,这块我做过,可以协助解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度