yZzzzzc98 2020-07-17 22:02 采纳率: 0%
浏览 211

独立的牛牛编程题出现“请检查是否存在数组越界等非法访问情况 通过率50%”

独立的牛牛编程题出现“请检查是否存在数组越界等非法访问情况 通过率50%”

链接:https://www.nowcoder.com/questionTerminal/1bc7b0a9a717462ca8386cebb842548f
来源:牛客网

小牛牛为了向他的父母表现他已经长大独立了,他决定搬出去自己居住一段时间。

一个人生活增加了许多花费: **牛牛每天必须吃一个水果并且需要每天支付x元的房屋租金。

当前牛牛手中已经有f个水果和d元钱,牛牛也能去商店购买一些水果,商店每个水果售卖p元。

牛牛为了表现他独立生活的能力,希望能独立生活的时间越长越好,牛牛希望你来帮他计算一下他最多能独立生活多少天。**

输入描述:
输入包括一行,四个整数x, f, d, p(1 <= x,f,d,p <= 2 * 10^9),以空格分割

输出描述:
输出一个整数, 表示牛牛最多能独立生活多少天。

import java.io.*;
import java.util.Scanner;

public class Main{
    public static int day = 0;
    public static void main(String[] args) throws IOException{
        Scanner in = new Scanner(System.in);

        BufferedReader bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String s = null;
        if((s = bf.readLine())!=null){
            String[] value = s.split("\\s+");
            if(value.length==4) {
                MaxDay(Integer.parseInt(value[0]),Integer.parseInt(value[1]),Integer.parseInt(value[2]),Integer.parseInt(value[3]));
            }
            System.out.println(day);
        }
    }
    public static void MaxDay(int x, int f, int d, int p){
        if(d<x || f<1&&d<p+x){
            return;
        }else if(d>=x&&f>=1){
            day++;
            MaxDay(x, f-1, d-x, p);
        }else if(d>=x+p&&f<1){
            day++;
            MaxDay(x, f, d-x-p, p);
        }

    }
}

这个究竟是什么原因呢?有大佬帮我解释一下么?标准答案没问题,下面是标准答案:


Scanner in = new Scanner(System.in);
    while(in.hasNext()){
    int x = in.nextInt();
    int f = in.nextInt();
    int d = in.nextInt();
    int p = in.nextInt();
        //先满足房租再考虑水果,而且付得起的房租数就等于最大的天数
        int days = d/x;
        if(days<=f) {
            System.out.println(days);
        }else{
        d -= x*f;//减去现有水果天数剩余的钱
        days= f + d/(x+p);//现有水果天+钱除以每日(房租+水果)
        System.out.println(days);
        }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人能看一下我宿舍管理系统的报修功能该怎么改啊?链表那里总是越界
  • ¥15 cs loadimage运行不了,easyx也下了,没有用
  • ¥15 r包runway详细安装教程
  • ¥15 Html中读取Json文件中数据并制作表格
  • ¥15 谁有RH342练习环境
  • ¥15 STM32F407 DMA中断问题
  • ¥15 uniapp连接阿里云无法发布消息和订阅
  • ¥25 麦当劳点餐系统代码纠错
  • ¥15 轮班监督委员会问题。
  • ¥20 关于变压器的具体案例分析