谷雨白 2020-07-18 10:26 采纳率: 0%
浏览 153

java中泛型可以在类中使用下限吗?

java里面泛型的下限是不能在类中使用吗?

之前运行过

图片说明
//设置上限

然后自己试了一下

图片说明
//设置下限

但是会报错

之前看了几篇问答,都没有肯定的回答,希望大佬们能解答一下,感激不尽

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    应该和java多态机制有关,extends这种,编译器是可以明确知道T就是Number类型的,但是下面super这种,编译器根本不知道T到底是什么类型,
    只知道是String的父类。再就是参考下extends和super的限定规则,或者叫进出规则,也应该可以大致分析出来原因。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看