碘化銀 2020-07-18 20:05 采纳率: 28.6%
浏览 177
已采纳

JAVA萌新提问01:为什么我无法调用属性?

图片说明图片说明

如图所示,我创建了一个对象数组,在动态赋值的时候属性也需要赋值,但是我下面创建的3个属性(未赋值)在调用中却报错,但是加上字段这个东西就不报错了。由于我还没有学到字段,不知道字段的具体概率,求问各位前辈在不加字段的情况下我要如何调用我的属性?感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-07-19 09:18
    关注

    Student类少了get和set方法,且java赋值语法不对(跟C#不太一样);

    1、Student改成类似如下

    public class Student{
    int number;//学号
        int state;//年级
        int score;//成绩
    
        public int getNumber() {
            return number;
        }
    
        public void setNumber(int number) {
            this.number = number;
        }
    
        public int getState() {
            return state;
        }
    
        public void setState(int state) {
            this.state = state;
        }
    
        public int getScore() {
            return score;
        }
    
        public void setScore(int score) {
            this.score = score;
        }
            }
    

    2、main 中的属性赋值语句需要改成类似如下

            students[i].setNumber(i+1);
            students[i].setState(1);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大