 猪猪 2020-07-18 22:21 采纳率: 100%
浏览 90
已采纳

想统计历史数据,有大佬会统计吗

想统计一下历史数据,
比如数列
1
2
4
3
4
5
6
7
8
4
4
3
2
5
7
.
.
.
几千条数据, 当1出现后,后面会出现几,出现了多少次,概率是多少
比如 1出现后,后面2出现了3次 占比4%
数字紧紧限于 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鞠杉 2020-07-19 10:46
    关注

    稍微尝试写了一下,大概能符合,你所说的功能,望采纳

    #include<iostream>
    #include<vector>
    #include<ctime>
    #include<algorithm>
    using std::cout;
    using std::endl;
    using std::vector;
    
    int main() {
        //此部分为构造包含0~9的数组,并查看
        vector<int> v;          //用于保存数据的数组
        srand((unsigned int)time(NULL));    //设置随机数种子,是数据具有多样性
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            v.push_back(rand() % 10);
        }
        for (auto i : v) {
            cout << i << " ";
        }
        cout << endl;
    
    //关键部分
        auto iter = v.begin();
        while ((iter = find(iter, v.end(), 1)) != v.end()) {
            if (++iter == v.end()) {
                cout << "1出现后,后面无数据";
                break;
            }
            double temp = count(iter, v.end(), *iter);
            cout << "1出现后,后面" << *iter << "出现了" << temp << "次 ,占比" << (temp / v.size()) * 100 << "%" << endl;
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog