clevpider 2020-07-19 23:55 采纳率: 100%
浏览 180
已采纳

待解_用SQLAlchemy给已存在的MySQL表内的Keys添加Values执行SQL语句时的异常

1.问题: 如标题, 用的SQLAlchemy的sessionmaker创建的session的execute方法,

主要想问: 此问题图片内的抛异常的原因是什么?? 感觉像是密码错误... 但如果是密码错误那为什么在只保留连接代码的情况下却可以正确连接??

2.环境: Windows 10 64bit 语言:Python

3.**异常截图**: 图片说明

4.代码:

from sqlalchemy.orm import sessionmaker
from sqlalchemy import create_engine


engine = create_engine('mysql+pymysql://root:123456@127.0.0.1:3306/Test?charset=utf8mb4', echo=True, pool_size=5, max_overflow=4, pool_recycle=7200, pool_timeout=30)
dbsession = sessionmaker(bind=engine)
session = dbsession()
session.execute('USE Test;')
title, actor, time = '银河系', '宇宙', '2006-6-21'
sql_statement = 'INSERT INTO Test.TaiKong(title,actor,time) VALUES ("%s","%s","%s");'
params = (title, actor, time)
session.execute(sql_statement, params=params)
session.commit()
session.close()

5.**期望结果: 用此session执行SQL语句将Values的值赋给Test数据库的TaiKong这个表的Keys**

6.实际结果: 经刷新数据库后查询Keys均未被赋值

**7.已尝试无效的: **

(1). 在代码中 'INSERT INTO Test.TaiKong(title,actor,time) VALUES ("%s","%s","%s");' 的后面用 % (title, actor, time) 删除所有params

(2).删除连接时的用户名和密码直接用 mysql+pymysql://127.0.0.1:3306/Test?charset=utf8mb4' 进行连接 及 将127.0.0.1 更换成 localhost

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-07-21 15:58
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题