微信小程序 + Springboot集成Shiro 登录后访问请求不执行Realm的授权doGetAuthorizationInfo方法

是这样的。我的小程序后端是springboot + shiro(没有使用redis来缓存)做的权限验证。在登陆成功(执行subject.login(token))之后。我立马使用String currentAccount = (String) SecurityUtils.getSubject().getPrincipal();正常。可以获取到请求者的账号。

但是到了下一次请求(登陆成功后的第一次请求),进行realm的权限验证的时候不走 doGetAuthorizationInfo,而是又执行doGetAuthenticationInfo

奇怪的是如果使用开发者工具,这个请求在权限验证的时候没有问题。但是换成真机。有一半的概率为空,一半的概率正常。

1个回答

m0_48519846
吴丶在 感谢您的回答,但是我确实已经把setRealm()放在创建SecurityManager的方法最后一行了。
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐