Coegle18 2020-07-20 18:06 采纳率: 0%
浏览 380

MFC 中的 CSocket 类在 OnReceive 中调用 Receive 阻塞了哪个线程?

我在程序中继承了 CSocket 类来接收和发送消息,在 OnReceive 函数中写了 Receive 函数用来接收消息,并添加了多个方法用来发送消息。大概的结构如下伪代码所示:(一些定义的常数未展示)

我的问题是:

  • 我查阅资料得到的结论是 CSocket 类是同步且是阻塞的。我理解为在执行 Receive 和 Send 函数时会线程会发生阻塞。那么我在主函数中创建了一个 MySocket 类之后,如果收到了消息或者我直接调用了 SendControlMessage 和 SendTextData 发送消息,阻塞了哪个线程?
  • 在 OnReceive 中调用 Receive 函数,因为 OnReceive 函数是一个回调函数,那这不就是一种异步模式了么?
// MySocket.h 头文件
class MySocketL : public CSocket{
    void OnReceive(int errcode); 

    void SendControlMessage(int type); // 发送控制数据

    void SendTextData(Mesg mesg); // 发送文本信息
}

//MySocket.cpp 文件

void MySocket::OnReceive(int errcode)
{
    wchar_t data[PACKET_SIZE] = { 0 };
    Receive(data, length);

    if(...) {
        SendControlMessage(...);
    }
    else {
        SendTextData(...);
    }
}

void MySocket::SendControlMessage(int type)
{
    wchar_t packet[PACKET_SIZE] = { 0 };
    packet[0] = type;
    Send(packet, sizeof(packet));

}

void MySocket::SendTextData(Mesg mesg)
{
    wchar_t packet[PACKET_SIZE] = { 0 };

    packet[0] = TYPE_TEXT;
    memcpy(&packet[1], &mesg, sizeof(mesg)); 

    Send(packet, sizeof(packet));
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题