俺要讲话
2020-07-22 16:22
采纳率: 66.7%
浏览 448

html中iframe子页面相互跳转后,原先页面中控件样式保持不变

index页面中有5个iframe子页面,在导航栏上点击按钮跳转。
初次打开界面后页面样式根据后台硬件设备状态改变元素样式,但是在页面操作过后跳转其他子页面后返回来页面恢复了默认样式。想要的结果就是,跳转前是什么样子的,返回来之后就是什么样式。不需要恢复默认样式。
这个就是刚打开的页面并做了一些操作之后
这个图片是跳转其他子页面后回来的样式
在跳转期间,url地址没有变换,始终都是在index页面下。
有没有大哥能告诉小弟我用什么办法可以不然页面恢复默认值

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • 甜甜圆圆圈圈 2020-07-23 15:53
    已采纳

    最完美的解决方案就是用tab切换,不去改变iframe的url,这样可以有效的避免页面重新加载导致的数据丢失。其他的方案都不完美,如果用localStorage存在本地,页面加载的时候还得去判断是用远端的数据还是本地缓存的数据。相比较而言虽然使用tab改起来会麻烦一点,但是逻辑上面会比存本地简单点

    点赞 评论
  • Kevin.Y.K 2020-07-22 16:38

    其实就是打开新的iframe时,就的iframe要保持住,可以隐藏,返回的时候再显示出来,这也是常用的多iframe模式;
    如果是单页模式,可以把改变的样式缓存在浏览器,返回的时候加载出来。

    点赞 评论
  • 干嘛跳转呢,不是有tab选项卡模式控件吗,都不需要跳转。

    点赞 评论
  • zhenyu-s5 2020-07-22 17:36

    直接用选项卡,不直接全部加载完,按需加载,只在首次进入这个选项的时候加载,其他时候都是来回切换选项卡

    点赞 评论
  • 浴火_凤凰 2020-07-22 23:13

    俩方法:
    1.iframe放到Tab里 切换Tab 这样样式能保留
    2.你修改样式之后 把值存储起来 在iframe切换回来的时候 读取存储的值 去恢复样式

    点赞 评论
  • Menkongkong 2020-07-24 11:29

    直接使用选项卡就可以了呀,需要时显示 ,不需要的时候隐藏,你已经更改的css样式因为页面没有刷新所以不会重置。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题