anxyh 2020-07-23 17:25 采纳率: 25%
浏览 1465

Springboot异步方法,线程上下文传递丢失问题

项目中有个业务场景
向A服务某接口发起请求,核心逻辑执行完成后,使用Springboot的@Async注解去异步推送通知

在异步方法中,需要用feign调用B服务获取相关数据,因为有鉴权的存在,所以异步方法调用B服务接口的时候也要携带token

那么就涉及到线程上下文的问题,配置了线程池,然后设置了线程上下文的数据切换(见下图)
图片说明

然后一个很诡异的问题产生了,比如业务执行10次,那么偶尔会有几次token为null的情况...

在网上找了很多资料,也没有找到解决办法和类似的问题。
大神救救孩子吧~
jdk版本1.8.161

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 农夫丶果园 2020-07-24 09:23
    关注

    主线程调用核心逻辑 , @Async异步调用服务 , 然后异步里面再用线程池执行 ? 异步里面调用异步我感觉会有很多奇怪的问题
    你看能不能在异步调用里面把token作为方法的参数来传递或者别的方式 , 而不是放在RequestAttribute里面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器