O_1001_O 2013-06-28 02:20 采纳率: 0%
浏览 7349
已采纳

ScrollView中多个ViewController

在UIScrollView中执行多个UIViewControllers,我手动初始化了UIViewController,并且将它们作为子视图添加到Scrollview,至此都一切正常。但是scrollview滚动只能显示一个UIViewController,再多一个也不行。

怎么会这样?请帮忙找一下原因

DTArticle *article = [self.articles objectAtIndex:0];
DTArticle *article2 = [self.articles objectAtIndex:1];
UIStoryboard *mainStoryBoard = [UIStoryboard storyboardWithName:@"MainStoryboard_iPhone" bundle:nil];
DTArticleViewController *controller = [mainStoryBoard instantiateViewControllerWithIdentifier:@"DTArticleViewController"];
DTArticleViewController *controller2 = [mainStoryBoard instantiateViewControllerWithIdentifier:@"DTArticleViewController"];
controller.article = article;
controller2.article = article2;    

[self.parentScrollView addSubview:controller.view];
[self.parentScrollView addSubview:controller2.view];
self.parentScrollView.contentSize = CGSizeMake(self.parentScrollView.frame.size.width
                                               * 2, self.parentScrollView.frame.size.height);
self.parentScrollView.showsHorizontalScrollIndicator = YES;
[self.parentScrollView setPagingEnabled:YES];
[self.view addSubview:self.parentScrollView];
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-06-28 06:10
    关注

    在将两个viewController的view添加到srcollview中时,需要设置这两个控制器的view在uiscrollview中的显示的位置,说白了,就是在addsubview之前,先将两个控制器的view的frame重新设置,指定。
    像你上面的代码,肯定只会显示一个控制器的view.原因是另一个视图会被最后添加的那个视图覆盖住。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题