hanrenxs 2020-07-25 14:16 采纳率: 50%
浏览 103
已采纳

关于python里面编写杨辉三角的一个小小的问题

def triangles():

ret = [1]

while True:

    yield ret

    for i in range(1, len(ret)):

        **ret[i] = j[i] + j[i - 1]**

    ret.append(1)

    j = ret[:]

#以上list j定义在被调用后面,那前面那个调用(已加星号表示)是如何完成的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-25 14:23
    关注

    ret是当前的行,j是上一行,它由上次迭代的ret得来( j = ret[:])
    杨辉三角
    1
    1 1
    1 2 1
    1 3 3 1
    14 6 4 1
    ...
    因此ret和j(下面一行和上面一行相比),ret[0]=1,ret[i] = j[i] + j[j - 1],也就是比如说4 = 3 + 1,6= 3+3,...
    最后再append一个1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝