shuouyang 2020-07-26 00:15 采纳率: 25%
浏览 618

android组件化项目,build时生成的文件重复问题

1.最近弄一个组件化的项目练手。项目第一次run可以跑起来,等我杀死stop项目后,过一段时间在再次run想跑项目,就会报如下错误
图片说明

这个component_base_back 3.xml文件是第二次run时build出来的,而且加了前缀限制绝对不可能出现资源名重复的情况
图片说明
图片说明

每次我都需要clean project项目后,才能够在运行一次,第二次运行还是会出现这个情况,而且不一定是固定的资源重复,有时也会出现一些类文件重复。

/Users/xxx/Desktop/LoveProject/part/part_login/build/generated/source/buildConfig/debug/com/shu/part_login/BuildConfig 3.java:6: 错误: 类BuildConfig是公共的, 应在名为 BuildConfig.java 的文件中声明
public final class BuildConfig {
             ^

我猜可能是gradle在build的过程中又生成了这些文件,但是一直没有找到正确的原因和解决方案。
比较可能出现问题的一个点是我的附属的module被我统一放在了一个文件下。并不是和app在同一级,如下

图片说明

之前百度了N次,都是那么几种解决方试过,都无效。我的是Android Studio3.6的版本。
这个问题困绕了一个月。真心clean累了。求个所以然!!!!
在这谢过了!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • s10g 2021-04-07 13:48
    关注

    兄弟,我和你一样,求答案

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥18 help me! 希望大家来看看 吉~
  • ¥15 C++显示超限兔子集结
  • ¥15 sql server 2012的下载出错
  • ¥15 图像识别用户软件开发
  • ¥20 类原生rom lineageos
  • ¥15 有没有会做中专,云计算,卷子的,有偿一百块
  • ¥15 HC32串口DMA循环发送数据
  • ¥15 Uni-App实现飞书授权登陆
  • ¥50 Qt应用中如何通过代码打开开发者工具devtools
  • ¥20 mpp硬解码h264转为yuv