碘化銀 2020-07-27 14:50 采纳率: 28.6%
浏览 182

JAVA萌新提问05:关于日期类Date的用法以及在构造方法里创建对象??????

图片说明图片说明图片说明图片说明
如图所示,第一张图中我在类中定义好了一个日期属性,然后在构造方法中写了一行 dateCreated=new java.util.Date();的代码,根据我之前学习的对象语法来看,“new”出现,说明我在该构造方法中创建了一个对象(引用),第三张图片 是在测试中调用了dateCreated的get方法,成功返回了我想看到的时间。
但是在我没有在构造里写 dateCreated=new java.util.Date();之前,以正常的操作来调用结果为输出了null,我大概知道这是表明空指针异常的意思,那就说明这个dateCreated啥都没有。
其实我上面表达的意思有点混乱,其实我就是不明白为什么加上 dateCreated=new java.util.Date();后就可以输出了,我就当是创建对象吧,但是对象还可以在构造方法里创建????以及我的public java.util.Date getDateCreated(){

return dateCreated;
}

这个创建方法的格式和常规的语法又不一样,没有基本类型,也没有viod,这个在我看来特殊的方法是date类里自带的方法吗?以及对象可以在构造方法里创建:1.可以使用本类在本类的构造方法里直接创建本类的实例吗?
2.日期本身不属于我的类,但是我却以导包的形式让它变成了我创建我类的属性,在构造中我定义的那个日期对象本身到底是属性(我的类)?还是对象(日期类)?
请原谅这次写的比较混乱,还望前辈们指教一下!
自闭的萌新感激不尽~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • i__0o0__ 2020-07-27 15:31
    关注

    1.可以在本类的构造方法里直接创建本类的实例,但是不能用当前构造方法,可以其实其它构造方法
    2.你的日期对象就是类的属性啊,date本身就是一个对象,一个对象作为另一个对象的属性,没什么问题啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮