派的十二位 2020-07-27 15:14 采纳率: 50%
浏览 330
已采纳

这种url网址如何拼接成android 的Retrofit注解

这是url:

http://127.0.0.1:8080/GateWay.do?gateWay&SERVICE_TYPE=testData&SCHOOLID=1

如何用Retrofit注解写

@GET("GateWay.do")
    Observable<ResponseBody> getTeacherData();
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 安妍妍 2020-07-27 17:14
    关注

    我试了下,这样是可以的,但是这样?gateWay这部分是静态的,你是需要动态的吗?

    @GET("GateWay.do?gateWay")
        fun getTeacherData(
            @Query("SERVICE_TYPE") serviceType: String,
            @Query("SCHOOLID") schoolId: Int
        ): Observable<BaseResponse<JsonObject>>
    

    日志如下

    E/HttpUtil: https://www.wanandroid.com/GateWay.do?gateWay&SERVICE_TYPE=testData&SCHOOLID=12
    

    猜想你可能需要是动态的,进行如下尝试:

     @GET("GateWay.do?{gateWay}")
        fun getTeacherData(
            @Path("gateWay") pathParam:Int,
            @Query("SERVICE_TYPE") serviceType: String,
            @Query("SCHOOLID") schoolId: Int
        ): Observable<BaseResponse<JsonObject>>
    

    报错:

    URL query string "%s" must not have replace block
    
    

    跟踪源码,得出结论:
    Get请求,url问号后不能包含{xxx}。源码是用正则判断的,满足条件直接抛出异常

    所以要么你在okHttp拦截器里处理,要么可以在gradle定义不同的接口环境。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline