qq_44105384 2020-07-28 15:34 采纳率: 0%
浏览 956

vue如何通过点击事件获取剪切板图片

vue写一个图片上传

通过点击一个按钮获取剪切板图片内容

图片说明

使用粘贴事件,必须那个元素先要获取到焦点才能有效,比较麻烦,有什么办法可以通过点击事件获取

贴上粘贴事件的代码

obtainClipbrd(event) {
      const items = event.clipboardData.items
      console.log(items)
      let file = null

      if (!items || items.length === 0) {
        this.$message.error('当前浏览器不支持')
        return
      }
      // 搜索剪切板items
      for (let i = 0; i < items.length; i++) {
        if (items[i].type.indexOf('image') !== -1) {
          file = items[i].getAsFile()
          break
        }
      }
      console.log(file)
      if (!file) {
        this.$message.error('粘贴内容非图片')
        return
      }
    },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-28 15:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示