我也是猴子了 2020-07-29 19:19 采纳率: 0%
浏览 500

使用thymeleaf渲染的html页面,怎么导出成PDF?

先看一下页面:

图片说明

通过右边的指示栏,可以看出,我这个页面很长,其中肯定有图片的,如下:
图片说明

重点:(页面上的数据大部分都是通过“thymeleaf“渲染的)。

要求是:点击左上角的“导出PDF”,就直接将这个页面导出为PDF文件。

我想问一下大家,有没有合适的解决方案。(不到万不得已,我真的不想张口就问,拜托了)

html2canvars+jsPDF的方式我试过了,页面小的时候是没问题的,但是页面一大就有奇奇怪怪的事情,比如下面这张图:

图片说明

从上图可以看出,B超图没显示,描述也没有,就只剩下一些静态页面了,所有的动态数据都没有了。这不是最奇怪的,看到我左边黑框标的页数了吧,继续看下一张:

图片说明

这是第四页的pdf,所有数据和“img”都可以正常显示。

今天测试了一天,发现是html2canvars截到的canvars就是这样不完整的,没有想出什么办法能解决这个问题。

这就是我在用html2canvars的时候遇到的坑,现在还没爬出来,去官网也没有关于这种问题的介绍,百度也没找到,所以只好先放弃了。

然后想着后端处理PDF,看到都说iText挺好的,我也试了一试,结果是静态页面可以导出没问题,包括图片、中文,都可以导出。

但是我的页面是动态的模板页面,是thymeleaf传输数据的,这个我就整不明白了,所以在这问一下有没有做过类似功能的,能分享一下方案吗。(我刚入职俩月,纯纯新手,不到万不得已,真的不想张口就问,拜托了)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-07-29 20:44
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键