qq_1481905961 2020-07-30 15:27 采纳率: 66.7%
浏览 470

idea打包springboot项目问题

###1.问题描述
      使用idea打包springboot项目有 大概2种方式,1是使用idea自带打包功能;2是使用maven插件打包。

      使用maven打包即使用命令mvn clean package,再使用cmd命令java -jar jarname.jar运行项目,正常。

      但是在使用idea自带的打包功能时,用cmd命令运行jar包时,会报错。

###2.报错信息
      其中:

      1.在项目名上按f4进入project structure进入如下界面:图片说明
图片说明

      然后点击下图的方式1打成整包(一个jar),正确配置主类mainclass和manifest文件位置后,点击idea菜单的build-->build artifacts生成一个jar包,并使用cmd运行jar包,报过2种错误。

      第1种错误:Unable to start ServletWebServerApplicationContext

      第2种错误:No auto configuration classes found in META-INF/spring.factories

      第二种错误截图如下:图片说明

      但是选择idea自带打包方式2: copy to the output directory and link via manifest生成散包(若干jar)运行不会出现问题。使用maven命令mvn clean package也不会出现问题。求大神解答。
###3.pom.xml

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.2.8.RELEASE</version>
        <relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
    </parent>
    <groupId>com.boot</groupId>
    <artifactId>jkqrservice</artifactId>
    <version>1.0.0</version>
    <packaging>jar</packaging>
    <name>jkqrService</name>
    <description>Demo project for Spring Boot</description>

    <properties>
        <java.version>1.8</java.version>
    </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>
        <!--帮助类 -->
        <dependency>
            <groupId>tk.mybatis</groupId>
            <artifactId>mapper-spring-boot-starter</artifactId>
            <version>2.1.5</version>
        </dependency>
        <!--<dependency>
            <groupId>org.mybatis.spring.boot</groupId>
            <artifactId>mybatis-spring-boot-starter</artifactId>
            <version>2.1.3</version>
        </dependency>-->
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <optional>true</optional>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.alibaba</groupId>
            <artifactId>fastjson</artifactId>
            <version>1.2.69</version>
        </dependency>

        <!--数据库-->
        <dependency>
            <groupId>com.alibaba</groupId>
            <artifactId>druid-spring-boot-starter</artifactId>
            <version>1.1.10</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.oracle</groupId>
            <artifactId>ojdbc</artifactId>
            <version>6</version>
        </dependency>
        <!--ftpClient-->
        <dependency>
            <groupId>commons-net</groupId>
            <artifactId>commons-net</artifactId>
            <version>3.3</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
            <scope>test</scope>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>org.junit.vintage</groupId>
                    <artifactId>junit-vintage-engine</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
</project>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-31 08:12
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码