touteng55 2020-07-31 01:15 采纳率: 100%
浏览 493
已采纳

uniapp导入colorui后自己设置的背景颜色被覆盖?

刚开始写前端的萌新遇到的一个问题
图片说明

1.写了一个index.css文件,定义了一个背景颜色 青色

图片说明

2.然后在index.vue里导入了这个css样式,

图片说明

3.但是运行时并没有显示我定义的这个青色,样式是正常加载的,但是颜色被覆盖了,这时页面显示的颜色是一个#f1f1f1的灰色

图片说明

4.我在这个项目里导入了colorui,我发现这个#f1f1f1的灰色好像来自于colorui下的main.css文件

图片说明

5.我把这里的background-color: #F1F1F1;改成别的颜色,页面就显示成改的那个颜色,但我如果把这个删掉,那么页面会显示一个#ffffff的白色,而不显示我.page里定义的青色。

6.当我在页面里写一个内嵌式的style时,背景颜色不会被覆盖,会显示青色,否则不论是独立的css文件,在app.vue里写样式还是在这个页面下的style里写样式,背景颜色都会被覆盖,变成main.css里定义的#F1F1F1,如果没定义,就变成白色

图片说明

7.我新建了一个什么都没有的项目,背景颜色是可以正常定义的,所以我想这大概和我导的colorui或者uview有关,但是我不知道怎么解决,到底要怎么样让我的css样式正常表现呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-31 08:59
    关注

    类似这个问题的解决
    https://www.jianshu.com/p/557d85f48d36

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献