转熊 2020-07-31 17:05 采纳率: 0%
浏览 873
已采纳

为什么循环赋值,watch监听只能监听到最后一次的值变化

在for循环中给某个变量赋值,为什么不能实时watch监听该值的变化?

例如已在data中定义了test="";

方法赋值:

for(let i=0;i<6;i++){
            this.test=i;
}

watch监听:

 watch:{
        test:{
          handler(newVal,oldVal){
             console.log(newVal);
          }
        }
      },

这样打印的只是5,而不是我想要的1,2,3,4,5,忘大佬解答.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 菜鸟咸鱼一锅端 2020-08-03 10:05
    关注

    可以用setimeout实现,例如

    for (let i = 0; i < 6; i++) {
          setTimeout(timer=>{
            this.test = i;
          },i*1000)
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决