N_ora 2020-07-31 18:54 采纳率: 80%
浏览 201
已结题

ie8下改变html根元素设置大小,rem的宽度及高度没有改变

  1. ie8 ,已经引入**respond.js,rem.js,html5shiv.js**的文件;
  2. 通过设置字体颜色,发现**媒体查询是生效**的,宽度改变颜色有修改,html字体样式也成功出现,但如果我在初始化样式中,设置 body{font-size:100%},html响应式设置字体大小**样式就会被划掉**,**引用body 100%的字体样式**,显示为16px。如果设置 body{font-size:100%},且在媒体查询中jia上html,body 设置相同的font-size ,**font-size样式没有被覆盖**,则**效果为1rem = 100px**,即**初始化样式中的625%**;
  3. 问题:设置html的字体大小在不同宽度下为不同的数值,但是不生效,始终是100px

css 如下

html {
    font-size: 625%;
    /* font-size:100px */
    height: 100%;
    width: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: none;
    min-width: 320px;
}

body {
    width: 100%;
    height: 100%;
    font-size: 100%;
    /* 16 / 100 = 0.16rem */
}
图片:
.pro-item {
    width: 25%; 
    height: 2rem;
    width: 2.65rem;
    float: left;
    margin: 0.3rem 0.25rem;
}

存在问题的截图:图片宽度使用rem设置的,但是在拖动使页面变窄时,颜色正常响应,从黄色变成红色,但是图片宽度未变,仍未之前的宽度,导致宽度大于页面宽度,出现滚动条。

图片说明

跪求大佬解答,查了好久没查出来什么情况,ps :不是权重问题,html或者body的font-size 如font-size:50px;没有被划掉,但是1rem 显示却是 初始的100px;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Menkongkong 2020-08-01 09:11
    关注

    移动开发的话 把字体大小用px表示试一下 屏幕的物理像素宽度/7.5=字体大小,同时html里已经添加了字体大小,body里就没有必要再添加了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)