微光·浅月 2020-08-01 10:16 采纳率: 100%
浏览 71
已采纳

一道简单的C++题目,求这段代码哪里错了,求正确代码!!!!

出发能量
时间限制: 1 Sec 内存限制: 128 MB
题目描述
机器人班在玩比赛,比赛场地有 N 个格子依次排成一行,机器人要从第 1 个格子走 过第 N 个格子。每一个格子里面都有一个能量值,有的为正能量,有的为负能量。正能量, 表示机器人可以得到这个能量,负能量,表示机器人要失去这么多能量。在任何格子中(包 括开始),机器人的能量都不能小于 0。一旦机器人的能量小于 0,任务就失败了。 为了完成任务,机器人出发时,至少需要携带多少能量?
输入
第一行:一个整数 N。
第二行:N 个整数,表示格子里面的能量值 a[i]。
输出
一个整数,意义如题所述。
样例输入
5
1 -3 -1 3 -2
样例输出
3
提示
走到第一个格子时 1=1,需要携带 0;
走到第二个格子时 1-3=-2,需要携带 2;
走到第三个格子时 1-3-1=-3,需要携带 3; ……

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
#define M 1000005
long long a[M],ans=0;
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++){cin>>a[i];ans=ans+a[i];}
    if(ans>=0)cout<<0<<endl;
    else{
        ans=abs(ans)+1;
        cout<<ans<<endl;
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-01 11:58
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计