对excle去重的时候出现KeyError: Index(['题名+作者'], dtype='object')?

对“题名+作者”列进行去重,代码如下
data_new = data.drop_duplicates(subset=['题名+作者'], keep='first', inplace=False),
结果报错:
KeyError: Index(['题名+作者'], dtype='object')
请大神指点

2个回答

在excel里面,'题名+作者'这一列的类型要设置为文本类型。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复阳光下的萝卜头: 不谢,问题解决的话,请为我点下采纳
6 天之前 回复
weixin_49804262
阳光下的萝卜头 解决了,非常感谢!
6 天之前 回复

subset=['题名+作者'],应该是subset=['题名','作者']吧,不用加号连接,因为是两列,放在中括号中,就应分别列示(逗号隔开)
https://blog.csdn.net/dzysunshine/article/details/100022994

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问