Java语言程序代码编写的过程中什么时候要用到多个源代码,什么时候把所有的类写在一起呢,急!

Java语言程序代码编写的过程中什么时候要用到多个源代码,什么时候把所有的类写在一起呢,急!

weixin_49830043
「已注销」 此问题重复
4 天之前 回复

1个回答

一个源文件包含了两个类。许多程序员习惯于将每一个类存在一个单独的源文
件中。例如,将Employee类存放在文件Employee.java中,将EmployeeTest类存放在文件EmployeeTest.java中。
如果喜欢这样组织文件,将可以有两种编译源程序的方法。一种是使用通配符调用Java编译器:

javac Employee*.java
1
于是,所有与通配符匹配的源文件都将被编译成类文件。或者键入下列命令:

javac EmployeeTest.java
1
读者可能会感到惊讶,使用第二种方式,并没有显式地编译Employee.java。然而,当Java编译器发现EmployeeTest.java使用了Employee类时会查找名为Employee.class的文件。如果没有找到这个文件,就会自动地搜索Employee.java,然后,对它进行编译。更重要的是:如果Employee.java版本较已有的Employee.class文件版本新,Java编译器就会自动地重新编译这个
文件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐