dabocaiqq 2020-08-02 16:37 采纳率: 63.3%
浏览 116
已采纳

Java语言程序代码编写的过程中什么时候要用到多个源代码,什么时候把所有的类写在一起呢,急!

Java语言程序代码编写的过程中什么时候要用到多个源代码,什么时候把所有的类写在一起呢,急!

  • 写回答

1条回答

  • Z_墨脱 2020-08-06 09:32
    关注

    一个源文件包含了两个类。许多程序员习惯于将每一个类存在一个单独的源文
    件中。例如,将Employee类存放在文件Employee.java中,将EmployeeTest类存放在文件EmployeeTest.java中。
    如果喜欢这样组织文件,将可以有两种编译源程序的方法。一种是使用通配符调用Java编译器:

    javac Employee*.java
    1
    于是,所有与通配符匹配的源文件都将被编译成类文件。或者键入下列命令:

    javac EmployeeTest.java
    1
    读者可能会感到惊讶,使用第二种方式,并没有显式地编译Employee.java。然而,当Java编译器发现EmployeeTest.java使用了Employee类时会查找名为Employee.class的文件。如果没有找到这个文件,就会自动地搜索Employee.java,然后,对它进行编译。更重要的是:如果Employee.java版本较已有的Employee.class文件版本新,Java编译器就会自动地重新编译这个
    文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用