dabocaiqq 2020-08-04 10:46 采纳率: 63.3%
浏览 87
已采纳

高分悬赏:Java语言怎么画一个象棋的棋盘呢,包括对角线和兵花炮花河界这些

高分悬赏:Java语言怎么画一个象棋的棋盘呢,包括对角线和兵花炮花河界这些

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • starytx 2020-08-05 10:52
    关注

    //仅供参考,将格有斜线,兵花炮花自己稍微研究下就能照猫画虎
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Frame;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;

    public class ChineseChese extends Frame{
    public ChineseChese(){
    setSize(630,630);
    this.setVisible(true);
    addWindowListener(new WindowAdapter(){
    public void windowClosing(WindowEvent e){
    System.exit(0);
    }
    });
    }
    public void paint(Graphics g){

        Font f=new Font("微软雅黑",Font.BOLD,30);
        g.setFont(f);
        int length=60;
        g.drawRect(60, 50,500, 560); //外圈
        g.drawRect(70, 60, 480, 540);
        /*横线部分*/
        for(int i=0;i<9;i++){
        g.drawLine(70, length, 550, length);
           length+=60;
           /*中间汉字*/
           g.drawString("楚河", 130, 350);
           g.drawString("汉界",400 , 350);
        }
        length=130;
        /*上半部分竖线*/
        for(int i=0;i<7;i++){
            g.drawLine( length,60, length,300);
            length+=60;
        }
        /*下半部分竖线*/
        length=130;
    
        for(int i=0;i<7;i++){
            g.drawLine( length,360, length,600);
            length+=60;
        }
        /*上半部分九宫格斜线*/
     g.drawLine(250, 60, 370, 180);
     g.drawLine(370, 60, 250, 180);
     /*下半部分九宫格斜线*/
    
     g.drawLine(250, 480, 370, 600);
     g.drawLine(250, 600, 370, 480);
    
    }
      public static void main(String args[]){
          new ChineseChese();
    
      }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型