这段代码不太明白,求大佬讲解下

@Target(ElementType.FIELD)
@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
public @interface Column {

String value();

String remark() default "";

}

4个回答

@interface是申明一个注解,你可以把它当做是一个标记(或者可以看做是一种特殊的接口), String remark() default "" ,其中String表示返回数据类型,remark()表示方法名,default “”表示默认值为空串(意思就是说使用该注解的时候可以不传这个参数),没有default的方法为必传参数。建议学习一下java注解:最通俗易懂的讲解

这是java8的语法,接口的方法可以拥有default
https://www.cnblogs.com/deptop/p/9150592.html

Java Annotation 的定义。

这个是java的自定义注解,之前写过一个简单的使用介绍https://blog.csdn.net/VICTOR_fusheng/article/details/100039449
想了解更多可以搜索java自定义注解看看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问