suancaifen 2020-08-05 11:26 采纳率: 54.5%
浏览 173
已采纳

存储多项式的单链表相加?

void polyAdd(PolyList LA,PolyList LB,PolyList LC)
{
Node *a,*b,*c;
a=LA->next;
b=LB->next;
c=LC->next;
while(a!=NULL||b!=NULL){
if(a!=NULL&&b!=NULL){
if(a->exp>b->exp){
c->exp=a->exp;
c->coef=a->coef;
c=c->next;
a=a->next;
}
else if(a->expexp){
c->exp=b->exp;
c->coef=b->coef;
c=c->next;
b=b->next;
}
else if(a->exp==b->exp){
c->exp=a->exp+b->exp;
c->coef=a->coef+b->coef;
a=a->next;
b=b->next;
c=c->next;
}

}
if(b==NULL){
c->exp=a->exp;
c->coef=a->coef;
c=c->next;
a=a->next;
}
if(a==NULL){
c->exp=b->exp;
c->coef=b->coef;
c=c->next;
b=b->next;
}
}
}

#include
using namespace std;

typedef struct Node
{
int coef; //系数(coefficient)
int exp; //指数(exponent)
struct Node *next;
} PolyNode, *PolyList;

void polyAdd(PolyList LA, PolyList LB,PolyList LC);

int main()
{
/*此处代码由测试程序自动添加,主要为了向顺序表中插入数据
并输出数据,你无需关心此处代码的具体实现细节。
如果有必要,请自己添加代码以测试你的函数是否正确。
/
return 0;
}
/
你的提交的代码将被添加在此处,请完成题目所要求的函数的定义*/
现在用带头节点的单链表来存储多项式,链表中的一个节点表示多项式的一项,
节点中coef表示多项式的系数,exp表示多项式的次数,例如5x8用一个节点表
示时,该节点的coef成员值为5,exp值为8。
请设计void polyAdd(PolyList LA, PolyList LB,PolyList LC)函数。
参数:LA,LB指向的链表是带头节点的单链表,链表中的每个数据
节点表示多项式的一项,数据节点已经按指数从大到小排序。
LC指向一个空的带头节点的链表,表示空的多项式。
该函数用来对多项式LA和LB相加,结果保存在多项式LC指向的单链表中。
请注意,本题有预置代码,只需提交所要求的函数定义代码即可。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题