moon__________ 2020-08-05 15:37 采纳率: 0%
浏览 94

python中的输出格式化的使用

python新手求教~~

为什么在%前加“.“是错的,不是说浮点数需要加“.”吗?(这里去掉“.”就是对的了)图片说明

不理解用“%”输出的是0.334000%图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-05 16:06
    关注

    百分号(%)的意思是把它显示成百分比的格式,如果保留两位,就用".2%",也就是如果用点,就要明确保留的位数

    现在format更多的像这样用:print("{:.2%}".format(3.1415926));

    https://www.runoob.com/python/att-string-format.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES