默默前行的蜗牛 2020-08-06 06:47 采纳率: 50%
浏览 1709
已结题

JAVA 链接OPC服务器 无法访问 org.jinterop.dcom.common.JIException: Access is denied

org.jinterop.dcom.common.JIException: Access is denied, please check whether the [domain-username-password] are correct. Also, if not already done please check the GETTING STARTED and FAQ sections in readme.htm. They provide information on how to correctly configure the Windows machine for DCOM access, so as to avoid such exceptions. [0x00000005]
at org.jinterop.dcom.core.JIComServer.init(JIComServer.java:542)
at org.jinterop.dcom.core.JIComServer.initialise(JIComServer.java:458)
at org.jinterop.dcom.core.JIComServer.(JIComServer.java:427)
at org.openscada.opc.lib.da.Server.connect(Server.java:118)
at opc.apply.threads.ReadDataThread.getServer(ReadDataThread.java:231)
at opc.apply.threads.ReadDataThread.run(ReadDataThread.java:57)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: rpc.FaultException: Received fault. (unknown)
at rpc.ConnectionOrientedEndpoint.call(ConnectionOrientedEndpoint.java:142)
at rpc.Stub.call(Stub.java:112)
at org.jinterop.dcom.core.JIComServer.init(JIComServer.java:538)
... 6 more
项目是用java写的,之前都运行正常,可以从server中读取数据,运行了一段时间后,报上面的错误,尝试过下面的解决方案
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
create or modify 32-bit DWORD: LocalAccountTokenFilterPolicy
set the value to: 1
还是报错,查了一下可能是DCOM的错误,也尝试了下面的解决方案
https://www.softwaretoolbox.com/dcom/html/configuring__opcenum1.html
还是报上面的错
请教一下,如何解决?谢谢
补充:
调试发现,是j-interop调用WMI链接失败,还是不知道如何解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-06 09:34
    关注

    你这个是dcom不是com,是进程外的,首先需要检查opc服务器的进程是否挂了,重新启动下计算机
    如果要是经常不稳定,你需要首先检查有没有干扰它运行的某些程序,比如杀毒软件什么的,还有就是opc服务器本身的问题,可以查看日志或者和厂商联系咨询。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码