weixin_41940057 2020-08-06 20:21 采纳率: 0%
浏览 70

java奇偶数问题中怎样限制变量的大小

题目描述:
你的程序要读入一系列正整数数据,输入-1表示输入结束,-1本身不是输入的数据。程序输出读到的数据中的奇数和偶数的个数。
输入格式:
一系列正整数,整数的范围是(0,100000)。如果输入-1则表示输入结束。

输出格式:

两个整数,第一个整数表示读入数据中的奇数的个数,第二个整数表示读入数据中的偶数的个数。两个整数之间以空格分隔。

输入样例:

9 3 4 2 5 7 -1

输出样例:

4 2
问题
我已经写出了代码。但是这个代码并没有限制证书的范围,所以希望有人可以帮我一下。告知我如何将整数范围囊括其中。

package 第三周;

import java.util.Scanner;

public class 奇偶数计算 {


    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int odd=0;
        int even=0;
        int a;
        System.out.print("请输入");



         do {  a=in.nextInt();
             if(a%2==0) {
            even=even+1;
         }
             else { odd=odd+1;
         }}
         while(a!=-1);
         System.out.print("奇数有"+odd+","+"偶数有"+even);
         in.close();
         }
         }


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-07 08:34
    关注

    do { a=in.nextInt();
    if (a >= 100000) continue;
    if(a%2==0) {
    even=even+1;
    }
    else { odd=odd+1;
    }}
    while(a!=-1);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥15 配置hadoop时start-all.sh老是启动失败
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题