xlks 2020-08-09 13:02 采纳率: 100%
浏览 634
已采纳

这段代码在Dev-C++和Visual Studio 2019中的运行结果不一样,这是怎么回事呢?

代码如下

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
    int i=5,p;
    p=(i++)+(i++)+(i++);
    printf("p=%d\ni=%d\n",p,i);
    system("pause");
    return 0;
}

在Dev-C++(5.1.1)中p输出为15,在Visual Studio 2019中是18,为什么会不一样?求p的算式“p=(i++)+(i++)+(i++);”中的运算顺序又是怎样的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-09 13:07
    关注

    因为这是C语言的未定义行为,所以不同的编译器编译出来的代码五花八门不保证结果一致
    参考:
    https://www.cnblogs.com/Lee-geeker/archive/2013/08/02/3232693.html

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题