MachinecatNiuLi 2020-08-10 11:58 采纳率: 0%
浏览 217

leetcode里面的链表怎么初始化?

/**

  • Definition for singly-linked list.
  • struct ListNode {
  • int val;
  • ListNode *next;
  • ListNode() : val(0), next(nullptr) {}
  • ListNode(int x) : val(x), next(nullptr) {}
  • ListNode(int x, ListNode *next) : val(x), next(next) {}
  • }; */

class Solution {
public:
ListNode* mergeTwoLists(ListNode* l1, ListNode* l2) {
if (l1 == nullptr) {
return l2;
} else if (l2 == nullptr) {
return l1;
} else if (l1->val < l2->val) {
l1->next = mergeTwoLists(l1->next, l2);
return l1;
} else {
l2->next = mergeTwoLists(l1, l2->next);
return l2;
}
}
};
(本人是数据结构小白)根据答案显示是这样,我现在想要初始化两个值为124,134的链表,然后使用此函数该怎么做?谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DreamTHT 2020-08-10 13:44
    关注

    leetcode中不是有测试用例吗?将你的124,134放进去。就可以再leetcode上验证了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害