与-或-非 2020-08-10 12:44 采纳率: 0%
浏览 309

关于使用ik分词器后的elasticsearch无法正确返回结果的问题

我使用的elasticsearch的版本是7.8.1,ik也是对应版本

因为我一开始把数据存储在mongodb中,所以我是用mongo-connector将数据同步到elasticsearch后再指定的分词器

"settings": {
"index": {
"number_of_shards": "1",
"provided_name": "ebook",
"creation_date": "1597029920657",
"analysis": {
"analyzer": {
"default": {
"type": "ik_max_word"
}
}
},
"number_of_replicas": "1",
"uuid": "TnjCR-d1QoiQQJVUL0IIbw",
"version": {
"created": "7080199"
}
}

我按照网上的教程用_analyze测试后,发现它是可以正确分词的:
图片说明

但是如果查询的话却返回的是null:
图片说明

可是我又把“你好啊”拆成三个单字“你 好 啊”它又可以正确返回结果:
图片说明

看起来似乎是ik分词器没有起到效果,还是将文本拆成了单字。请问哪位大神可以帮忙解答一下吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-10 14:39
    关注

    你换一些别的文本试试看
    你好啊分成 你 好 啊,也说得通。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable