杨蛟7 2020-08-10 22:44 采纳率: 33.3%
浏览 79

求帮忙看一下 有关构造函数调用 的这个问题

求帮我看一下这个问题,好疑惑啊。

#include<iostream>
using namespace std;
class A{
public:
    A() {
        cout << "无参函数调用" << endl;
    }
    A(int a) {
        cout << "有参函数调用" << endl;
    }
};
int main()
{
    int* t = new int();
    cout << *t << endl;
    int* p = new int[10]();
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        cout << *(p + i) << "\t";
    }
    cout << endl;
    //上面两步都表明()里面隐含数字0;
    A a1;
    A* pb = new A;
    A* pc = new A();//但是这里定义对象时,调用的却是无参构造函数
    A* pd = new A(0);//而这里调用的是有参构造函数
    A* pa[2] = { new A(),new A(2) };

    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-10 23:06
    关注

    上面两步都表明()里面隐含数字0
    不理解你说的是什么

    A()调用无参数构造函数,A(0)调用有一个参数的,有什么问题么,很正常啊。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加