名字就是这个 2020-08-11 10:29 采纳率: 90%
浏览 107
已采纳

python小白,麻烦大神看一下这个代码的流程是怎么样的,names里面是怎么随机到 里面的,就这个看不懂

#encoding=utf-8

import random

定义一个列表用来保存3个办公室

offices = [[],[],[]]

定义一个列表用来存储8位老师的名字

names = ['A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H']

for name in names:
index = random.randint(0,2)
offices[index].append(name)

i = 1
for temp_names in offices:
print('办公室%d的人数为:%d'%(i,len(temp_names)))
i+=1
for name in temp_names:
print("%s"%name,end='')
print("\n")
print("-"*20)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-11 11:04
    关注

    index = random.randint(0,2)
    这里生成一个0或者1的随机数,各50%的概率
    如果是0,就在第一个前面插入,如果是1就在第一个后面插入,所以就随机打乱了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能