theman23 2020-08-11 18:45 采纳率: 50%
浏览 95

ORCL中我给TB_PRODUCTDETAIL表TIME_CREATE字段加了索引,然后查询的时候用没用索引?为什么没用?

ORCL中我给TB_PRODUCTDETAIL表TIME_CREATE字段加了索引,然后查询的时候用没用索引?网上查的方法,不太会看,我感觉没用索引啊,因为把索引删除了,查询时间也一样,为什么没用啊?
sql是
SELECT * FROM TB_PRODUCTDETAIL WHERE TIME_CREATE<TO_DATE('2020-04-01','YYYY-MM-DD') ORDER BY TIME_CREATE

图片说明


图片说明

刚才又试了一下,表中一共100来条数据,按时间排下顺序
图片说明

然后我把TIME_CREATE改成2020-7-30,能查出1条数据,好像就走了索引
改成2020-7-25,就不走索引,为啥啊。。。。。
图片说明

图片说明


然后我怀疑是不是数据量少,优化器自动不使用索引,我去正式库试了下,正式库大概10万来条数据,结果是正式库不管怎么查都不走索引,为啥啊。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • meichao9 2020-08-11 19:09
    关注

    加索引后重构表结构了吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错