2020-08-12 16:07 采纳率: 50%
浏览 76
已采纳

关于元素叠加问题,望大佬们帮帮萌新

最近在学Bootstrap4
想实现navbar效果,于是去网上找了一些资料,但并没有符合我要求的答案

我遇到了一些问题,希望大佬们能多帮忙~

问题如下:

这是我想实现的效果
图片说明

但实际上我实现的效果
图片说明

我想菜单叠在下面的元素上。我尝试给navbar和下面的轮播图都加了position和z-index,然而没用。想问问大佬该如何解决

<body>
<div class="container-sm">
    <div class="row">
        <div class="col-sm-12 sticky-top  navbar navbar-expand-sm navbar-dark bg-dark">
            <a href="#" class="navbar-brand">Tuput</a>
            <button class="navbar-toggler" tabindex="0" data-toggle="collapse" data-target="#target">
                <span class="navbar-toggler-icon"></span>
            </button>
            <div class="collapse navbar-collapse" style="z-index: 12222;position: relative;" id="target">
                <ul class="navbar-nav" style="z-index: 12222;position: relative;">
                    <li class="navbar-item"><a href="#" class="nav-link">主页</a></li>
                    <li class="navbar-item"><a href="#" class="nav-link">查找</a></li>
                    <li class="navbar-item"><a href="#" class="nav-link">赞助</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="col-sm-12 carousel slide px-0" style="z-index: 0;position: relative;" id="mub" data-ride="carousel" data-interval="3000">
            <div class="carousel-inner">
                <div class="carousel-item active"><img class="card-img-bottom" src="" alt=""></div>
                <div class="carousel-item"><img class="card-img-bottom" src="" alt=""></div>
                <div class="carousel-item"><img class="card-img-bottom" src="" alt=""></div>
            </div>
            <div>
                <a class="carousel-control-prev" href="#mub" data-slide="prev">
                    <span class="carousel-control-prev-icon"></span>
                    <span class="sr-only"></span>
                </a>
                <a class="carousel-control-next" href="#mub" data-slide="next">
                    <span class="carousel-control-next-icon"></span>
                    <span class="sr-only"></span>
                </a>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 菜鸟咸鱼一锅端 2020-08-12 16:52
    关注

    布局,头部显示框独立,分别给定位,还有实在看不出来问题,头部和下拉菜单分别给不同的背景色,调好之后再归置回去

    补充:把下拉菜单抽离出来

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <!-- 新 Bootstrap4 核心 CSS 文件 -->
        <link rel="stylesheet" href="https://cdn.staticfile.org/twitter-bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css">
    
        <!-- jQuery文件。务必在bootstrap.min.js 之前引入 -->
        <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
    
        <!-- bootstrap.bundle.min.js 用于弹窗、提示、下拉菜单,包含了 popper.min.js -->
        <script src="https://cdn.staticfile.org/popper.js/1.15.0/umd/popper.min.js"></script>
    
        <!-- 最新的 Bootstrap4 核心 JavaScript 文件 -->
        <script src="https://cdn.staticfile.org/twitter-bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
        <title>Document</title>
        <style>
            #target {
                background: #ccc;
                /* margin: 0 10px; */
                position: absolute;
                width: 95%;
                top: 57px;
                /* margin: 0 auto; */
                transform: translate(9%, 0px);
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div class="container-sm">
            <div class="row">
                <div class="col-sm-12 sticky-top  navbar navbar-expand-sm navbar-dark bg-dark">
                    <a href="#" class="navbar-brand">Tuput</a>
                    <button class="navbar-toggler" tabindex="0" data-toggle="collapse" data-target="#target">
                        <span class="navbar-toggler-icon"></span>
                    </button>
                </div>
                <div class="collapse navbar-collapse" id="target">
                    <ul class="nav flex-column">
                        <li class="navbar-item"><a href="#" class="nav-link">主页</a></li>
                        <li class="navbar-item"><a href="#" class="nav-link">查找</a></li>
                        <li class="navbar-item"><a href="#" class="nav-link">赞助</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="col-sm-12 carousel slide px-0" id="mub" data-ride="carousel" data-interval="3000">
                    <div class="carousel-inner">
                        <div class="carousel-item active"><img class="card-img-bottom" src="" alt=""></div>
                        <div class="carousel-item"><img class="card-img-bottom" src="" alt=""></div>
                        <div class="carousel-item"><img class="card-img-bottom" src="" alt=""></div>
                    </div>
                    <div>
                        <a class="carousel-control-prev" href="#mub" data-slide="prev">
                            <span class="carousel-control-prev-icon"></span>
                            <span class="sr-only"></span>
                        </a>
                        <a class="carousel-control-next" href="#mub" data-slide="next">
                            <span class="carousel-control-next-icon"></span>
                            <span class="sr-only"></span>
                        </a>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <script>
    
        </script>
    
    </body>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果