青蛙球 2020-08-13 13:43 采纳率: 100%
浏览 248
已采纳

QtQuick窗口控件奇怪错位问题

最近使用qml编写程序,

但是在别人的电脑上跑的好好的程序,

到了我的电脑上就出现了bug,按钮和控件全部奇怪的拉伸了。。

我接着就直接用了QML的示例代码,结果在我电脑上还是有问题。

比如:

//main.qml
import QtQuick 2.9
import QtQuick.Window 2.3
import QtQuick.Controls 2.5

ApplicationWindow {
    id: mainwindow;
    visible: true;
    title: "test";

    TabBar {
          id: bar
          width: parent.width
          TabButton {
              text: qsTr("tab1")
          }
          TabButton {
              text: qsTr("tab2")
          }
          TabButton {
              text: qsTr("tab3")
          }
      }

}

结果:

图片说明

我本来以为是TabBar控件的问题,然后我就单独放了一个Button:

//main.qml
import QtQuick 2.9
import QtQuick.Window 2.3
import QtQuick.Controls 2.5


ApplicationWindow {
    id: mainwindow;
    visible: true;
    title: "test";

    Button {
        x:0; y:0;
        text: "Testing";
    }
}

结果还是:

图片说明

主要这个问题只在我一台电脑上出现,其他电脑都不会,很难受。。。

有小伙伴也遇到这个破情况的吗??

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 话小兵 2020-08-14 10:48
    关注

    可能是显卡的问题,如果既有集显又有独显,切换成独显试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。