weixin_45976354 2020-08-14 09:17 采纳率: 75%
浏览 78
已采纳

小问题,求大神解答!!!!

题目:A为首,F结尾截取数组

    var list1 = ['A', 'B', 'C', 'D', 'F', 'A', 'B', 'C', 'E', 'D', 'F', 'A', 'B', 'D', 'F', 'A', 'C', 'B', 'D', 'F', 'A', 'C', 'D', 'F', 'A', 'C', 'E', 'D', 'F']

    var list2 = []

    var arr = []
    for (var i of list1) {
        if (i == 'A') {
            arr = []
        }
        else if (i == 'F') {
            list2.push(arr)
            // arr此时不包含F
        }
                     // 添加F   但是为什么会改变list2里面的arr呢?
            arr.push(i)
    }

    console.log(list2)



疑惑: else if (i == 'F') {
            list2.push(arr)
                            // arr此时不包含F
        }
    这个时候的arr是不包含的F的,已经push到了list2,为什么结果集却包含了F?   下面的arr.push(i)  理应不会改变list2里面的数组,带着疑问我又做了测试

        var list1 = ['A', 'B']
    var arr=[]
    list1.forEach(val=>{
        arr.push(val)
    })
    list1.push('G')
    console.log(list1);//arr里面并未加入G,为什么上面的F会在原数组改变的时候又加进去呢?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-14 10:12
    关注

    只是先后顺序问题,打个比方,书包里面放文具盒,文具盒里面放铅笔,下面两种结果有什么不同:

    先把铅笔放进文具盒,再把文具盒放进书包;
    先把文具盒放进书包,在把铅笔放进文具盒;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作