大菜比陈志成 2020-08-14 09:25 采纳率: 100%
浏览 952
已采纳

WPF 使用LiveCharts时,通过按键迅速刷新数据线段,数据源读取为后端绑定的<GearedValues>数据,会出现刷新不上的问题

seriesTempHead1 = new SeriesCollection();
seriesTempHead1.Add(new GLineSeries()
{
Values = work.TempHead1Arr
});
TempSeriesNo1.Series = seriesTempHead1;
//TempSeriesNo1.Series.Add(work.lineSeriesTemp1);

//没有错,过度渲染,如果渲染的层级比较多会迟延,当时没舍得线程拆出来,全耦合进去。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • z467057213c 2020-08-17 08:45
    关注

    除非必要,不建议刷新数据每次创建SeriesCollection,因为可能造成UI渲染残留,可以新建一个GLineSeries对象,添加进SeriesCollection后,在刷新数据时找到GLineSeries对象,直接更改对象的Values值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图