weixin_45976354 2020-08-14 12:28 采纳率: 75%
浏览 71
已采纳

对象堆栈的小问题 求解答 谢谢

var a = { name: '前端开发' }
var b = a;
a = null

    console.log(b)//{name:'前端开发'}


            疑惑:1.a是对象,属于引用数据类型, 不应该存储于堆中吗?
                                2.b=a   是否等于b和a都指向同一个空间地址
                                3.我原先的想法是这样的,但实际结果表明他们不指向同一个空间,很疑惑
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Aubrey-J 2020-08-14 16:14
    关注

    这是我在控制台尝试的,大概说一下我的理解。问题在于a=null这个地方,有点误导方向了
    创建了a是一个在堆中对象,然后b=a,这使得b也指向了a这个对象,现在使用对象.属性的方式是修改对象的属性,而不改变这个对象的地址,所以b和a都会发生对象属性的变化。
    但是js语言在a=null或者是a={name:'22'},含义是指创建了一个null或者{name:'22'}这个对象地址,使a指向它,所以这个时候a指向了新的地址,b还是原来的那个对象

    var a = { name: '前端开发' }
    a
    {name: "前端开发"}
    var b = a;
    b
    {name: "前端开发"}
    a.name='111'
    "111"
    a
    {name: "111"}
    b
    {name: "111"}
    a={name:'2222'}
    {name: "2222"}
    b
    {name: "111"}
    a=null
    null
    b
    {name: "111"}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿