循序~渐进 2020-08-14 19:50 采纳率: 50%
浏览 119
已采纳

vfp 做了个循环更新符合条件的记录,但每次只更新一条。。。老师给看下错那啦。。。(菜鸟一枚,不胜感激!!!)

a=ALLTRIM(thisform.txt全宗号.value)
b=ALLTRIM(thisform.txt目录号.value)
c=ALLTRIM(thisform.txt案卷号.value)
d=ALLTRIM(thisform.txt卷内顺序号.value)
e='&a'+'-'+'&b'+'-'+'&c'+'-'+'&d'
f=ALLTRIM(thisform.txt文件标题.value)
yx=RECCOUNT()
GO top
select 卷内
i=0
IF i<=yx
locate FOR !EMPTY(f)
DO WHIL Not eof()
replace all 档号 with e for 全宗号=a AND 目录号=b AND 案卷号=c AND 卷内顺序号=d
i=i+1
CONTINUE
thisform.refresh
ENDDO
else
N=MESSAGEBOX(" 生成完毕!",0,"系统提示")
endif


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 歇歇 2021-12-30 19:14
    关注

    a=ALLTRIM(thisform.txt全宗号.value)
    b=ALLTRIM(thisform.txt目录号.value)
    c=ALLTRIM(thisform.txt案卷号.value)
    d=ALLTRIM(thisform.txt卷内顺序号.value)
    e='&a'+'-'+'&b'+'-'+'&c'+'-'+'&d'
    f=ALLTRIM(thisform.txt文件标题.value)
    Lctablename=select()
    update (Lctablename) set 档号=e where 全宗号=a AND 目录号=b AND 案卷号=c AND 卷内顺序号=d
    return
    yx=RECCOUNT()
    GO top
    select 卷内
    i=0
    IF i<=yx
    locate FOR !EMPTY(f)
    DO WHIL Not eof()
    replace all 档号 with e for 全宗号=a AND 目录号=b AND 案卷号=c AND 卷内顺序号=d
    i=i+1
    CONTINUE
    thisform.refresh
    ENDDO
    else
    N=MESSAGEBOX(" 生成完毕!",0,"系统提示")
    endif

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 1月6日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!