三河年少客 2020-08-16 15:42 采纳率: 0%
浏览 461

读取DataFrame中的一行储存为csv文件后是按列储存的,怎样将其转变为行?

import pandas as pd

inexcel=r'mathdata.xlsx'
outexcel="classvalue.csv"
a = pd.read_excel(inexcel, sheet_name=0)
df = pd.DataFrame(a)
i=0
for i in range(len(df.index)):
    b=pd.cut(df.loc[i,:],bins=[0,50,150,250,350,420,100000],labels=[1,2,3,4,5,6])
    b.to_csv(outexcel, index=0,mode='a')

上面这段代码想读取df中的一行并对其进行分类,然后储存到csv文件中,但循环之后发现最后是以列储存的,如下图,查找后无果,想请问下各位大佬要怎么解决,万分感谢!

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-16 17:15
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在