Betsy_2020 2020-08-17 18:57 采纳率: 28.6%
浏览 386

xlwings book函数读取文件报错

上午运行还成功了,下午就给我报错,改了很久也没有成功,资料没查到。

代码应该是没有写错的:

excel_client=xw.Book(r"C:\Users\Desktop\load_caculation\filelist.xlsx")

报错信息:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Desktop/the.py", line 117, in <module>
    excel_client=xw.Book(r"C:\Users\129800\Desktop\load_caculation\filelist.xlsx")
  File "C:\Users\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\main.py", line 533, in __init__
    for wb in app.books:
  File "C:\Users\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\main.py", line 374, in books
    return Books(impl=self.impl.books)
  File "C:\Users\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 392, in books
    return Books(xl=self.xl.Workbooks)
  File "C:\Users\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 313, in xl
    self._xl = get_xl_app_from_hwnd(self._hwnd)
  File "C:\Users\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 223, in get_xl_app_from_hwnd
    ptr = accessible_object_from_window(child_hwnd)
  File "C:\Users\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 191, in accessible_object_from_window
    res = oledll.oleacc.AccessibleObjectFromWindow(
    File "_ctypes/callproc.c", line 948, in GetResult
OSError: [WinError -2147467259] Unspecified error

除此之外,之前有几次这个语句在ide是可以运行的,但是在pycharm里无法运行,是什么原因呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-17 20:58
    关注

    看看是不是excel文件被别的程序打开锁定,或者文件被删除、移动了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题