zhu_zy123 2020-08-18 00:16 采纳率: 87.5%
浏览 682
已采纳

C#datagridView中的ComBoBox的显示值如何取得

1.背景:
datagridView表中,有一列ComBoBox列
2.操作:
点击该列中的某个ComBoBox,并且选择下拉框中的值
3.问题:
当选择好下拉框的值之后,如何把这个值取出来。

我是用SelectedIndexChanged这触发事件,
SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
this.dataGridView.rows[i].cells[1].value 用这个取不出来当前用户选择了之后值
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-18 08:38
    关注

    DataGridViewComboBoxCell DgvCell = this.dataGridView1.Rows[1].Cells[1] as DataGridViewComboBoxCell;
    DgvCell.Text

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献