weixin_43836863
怀人
2020-08-19 13:05
采纳率: 40%
浏览 126
已采纳

java反射获取Method,实参为实现类,形参为接口,有什么好的办法?

1.问题

javaWeb、ssm框架,通过aop + 反射,实现controller层的审计。根据实参数组Object[],获取到形参的类型数组Class<?>[]。

现在的问题是,controller层的方法,形参一般是超类,而实参是具体的子类,根据方法名和形参类型数组(由实参数组获得)获取方法的时候,就会报NoSuchMethod异常。


2.问题截图

图片说明


图片说明


图片说明


3.环境

jdk 1.8


4.补充

我能想到的解决方式有:

1)形参使用对应的实现类类型

2)aop里获取类的Method[]数组,寻找名称一致的那些方法,然后获取其形参类型数组A,与通过实参获取的形参类型数组B进行instanceof比较

个人感觉2的方法还比较靠谱,但也要遍历Method[]。我想问,有没有更好的解决方法?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq_18827233
    qq_18827233 2020-08-19 14:44
    已采纳

    直接用以下代码可以获取目标方法

    Signature signature = proceedingJoinPoint.getSignature();   
    MethodSignature methodSignature = (MethodSignature)signature;   
    Method targetMethod = methodSignature.getMethod()
    
    点赞 评论
  • weixin_39827826
    治愈君 2020-08-19 18:17

    用这个循环匹配在写

    Method[] methods = clazz.getDeclaredMethods()
    
    点赞 评论

相关推荐