煮酒老麦 2020-08-19 16:50 采纳率: 100%
浏览 144
已采纳

请问怎么把第一行的与顶部的间距缩小?

我用Gridea静态博客管理工具做了页面,想把主页顶部与第一行间距缩小。

模板代码中相关的如下,我看不太懂:

.main {
  width: 100%; }

  .main-inner {
    max-width: 800px;
    padding: 3.3em 0 2.7em;
    margin: 3.3em auto 0;
    box-shadow: 0px 10px 20px 0px rgba(236, 236, 236, 0.86);
    background: #ffffff; }
    .main-inner .content {
      padding: 0 3.3em;
      height: auto;
      margin: 0 auto; }

主页的部分代码如下:

<body>
<%- include('./_blocks/header') %>

    <div class="main">
      <div class="main-inner">

<div class="content">

<div class="post_list" >
<% posts.forEach(function(post) { %>

<div class="post">
  <div class="post_title weaklink">
    <h2><a href="<%= post.link %>" ><%= post.title %></a>
    </h2>
  </div>
  <div class="post_content markdown"><div class="p_part"><p><%- post.abstract %></p></div></div>
  <div class="post_footer">....

这个模板是我用markdown写文会生成html文件,出来是这样:
图片说明

就是想把**第一行与顶部的间距**调整为和其它行间距一致,我尝试这样

style>
  .post_list{
   padding-top:0.001%;
  }
  </style>

但是到某个值就下不去了,应该是什么东西挡住了。

好像我没有豆豆了,这里也不知道有没有用这个的,有缘人答一下吧哈哈。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题