hemiao10 2020-08-19 19:02 采纳率: 0%
浏览 112

为什么代码抓不到网页上存在的标签文本内容?

1.问题:写好了代码,抓取网页上某标签的文本内容时,抓取结果为空白,查看网页源代码发现该标签文本内容存在。源代码如下。

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

response = requests.get('https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia')
home_page = response.content.decode()
soup = BeautifulSoup(home_page, 'lxml')
script = soup.find(id='getListByCountryTypeService2true')
text = script.text
print(text)

2.运行结果:空白

图片说明

3.尝试过加上头(headers),无效。

望大佬们不吝赐教,最好有完整代码!跪谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 垃圾管理员 2020-08-19 19:59
    关注

    用response.text
    (response.content是字节流)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!