头发多不多跟it没有直接关系 2020-08-19 20:53 采纳率: 75%
浏览 378
已采纳

怎么将el-from的height属性的值变为动态获取,页面数据量小的时候不出现滚动条,数据量大超过页面高度时出现滚动条

问题出现的原因是,在实际开发中客户提了一个需求:当列表中的数据比较多的时候,会产生一个滚动条!

图片说明

我想要把el-table的表头固定,使得列表数据比较多,el-table高度在超过网页
高度的情况下,滚动条生成在表格内部,这个时候可以用到_height属性_,
但是使用height属性绑定某一个固定高度显然是不符合实际要求的,我通过

mounted() {
        this.tableHeight = 
        window.innerHeight - this.$refs.table.$el.offsetTop - 175;
    },

可以动态获取到当数据量比较大时,el-table正好充满整个页面的高度,但是如果
列表数据比较少却会出现这张情况:

图片说明

这样太丑了,有没有办法能够让height属性自适应,列表数据多的时候,正好
到达页面最大高度,内部产生滚动条,列表数据少的时候,列表数据总高度有多高,height就跟着是多高,不会出现下面空出一块的白色区域的情况

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    可以先重置一下高度,在动态获取浏览器高度
    resetHeight() {
    return new Promise((resolve, rehect) => {

    this.tableHeight = 0;
    resolve()
    })
    }
    fetTableHeight() {
    this.resetHeight.then(res => {

    this.tableHeight = this.$refs.tableWrapper.getBoundingClientRect.height
    });
    }
    tableWrapper是你表格所在的div,然后再mounted里面调用this.fetTableHeight()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月30日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大